Послеутробный монолог — 2

Первым делом она уселась с папой и с мамой… Я, естественно, тоже присоединился – ведь я вообще здесь единственный, кто хоть что-то понимает… Все здесь в напряге и на нервах. У меня просто не осталось выбора. Кто, как не я, сможет объяснить предкам, что дула сказала и что она имела в виду?
Начала она с вопросиков типа "как дела?" и "расскажите немного о себе…", "как зовут старшенького?" (вот наглость!!! А как же я?) . О, отличненько, наконец-то она посмотрела на меня… Ясное дело, удивилась!!!
Шиболет спросила, что изменилось по сравнению с прошлыми родами. И почему все так напряжены и что привело к этому? Мама сказала, что чувствует неуверенность и не знает, как поделить время между двумя детьми. У каждого свои потребности, и она боится, что не справится. И еще она сказала, что очень устала. И что мой братец Нахшон часто плачет, и не хочет меня… Шиболет слушала, а потом попросила рассказать ей о моем рождении… Я знал, что вернемся ко мне!
Папа сказал, что роды были просто замечательными. Мама сразу же скривилась, и она права – что с того, что по телевизору над кроватью транслировали баскетбол и что с того что Маккаби выиграла? Это не значит, что мне и маме было так уж легко… Я немножко застрял в родовых путях, немножко запутался в пуповине… Нам не было легко. Мама тужилась и не могла меня вытолкнуть, да и я, как уже говорилось, не такой уж микроскопичный.. Короче, прошло порядочно временя пока я пробрался в этот мир.
Так что нечего рассказывать всем, что было хорошо… Пришлось вмешаться и прояснить Шиболет, как все было на самом деле… Ну а она уже разобралась с папой, объяснила ему, что мама не думает, как он… Ох, что я готов отдать, только чтобы Шиболет согласилась пожить у нас. Что-то мне подсказывает, что сцены непонимания между родителями будут повторяться еще много-много раз!!!
Шиболет объяснила маме, что ощущения, которые она описывает, испытывают после родов и многие другие женщины . И что это известное явление, и что её чувства нормальны и каждый день будет чуть легче предыдущего. И что ей стоит побольше говорить о своих чувствах и мыслях. Тут я попытался поймать взгляд мамы, чтобы сказать ей, что она может обсудить это со мной. Но это было трудновато (ясное дело, не из-за меня). Просто она все еще не понимает моего сурового мужского взгляда… Ик!
После этого дула поймала в сторонке папу, и тихонечко попросила его присматривать за маминым настроением, и пусть обратит внимание на ее подавленность после родов – она должна потихоньку уменьшаться и сходить на "нет". А если это не так, то обязательно обратиться за помощью.
После этого папа заговорил… Вообще-то он не такой… Но если дать ему палец, то он сразу же отхватывает всю руку. Вау, сколько же он говорил! И как трудно ему быть настолько беспомощным, и что он очень хотел бы помочь, только не знает как… И что Нахшон заброшен, а с другой стороны, он не прекращает реветь, и как же это шумно и раздражает… Вот с этим я не могу не согласиться – сколько шума может устроить старший брат!
Шиболет договорилась с папой, что он будет помогать мне, помогать маме. Ладно, на самом деле это не совсем то, что она сказала. Папа слегка приберет в доме, вынесет мусор и приготовит маме еду. А она сможет немного отдохнуть, и отдых ее успокоит. А еще ей необходим массаж три раза в день, по всему телу, с тихой музыкой, свечами, шоколадом и… Хорошо, это тоже не совсем то, что она сказала. Но изредка можно устроить ей легкий массажик – побаловать и успокоить.

Метки: , , , ,
Разделы: Младенцы, Семья и окружение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*