Послеутробный монолог — 3

Мама сказала, что ей кажется будто молока маловато, и что это еще одна вещь, которая ее напрягает. И что она волнуется за меня… Моя ты радость!!!

Тут уже всем было ясно, что папа думает что-то одно, а мама – совсем другое, но когда дело дошло до СИСИ… Тут уж и я не выдержал и устроил им ТАКОЕ! (Безудержно плачет)

На мое счастье, Шиболет и тут не подвела. Она сразу же начала объяснять, я кивнул и согласился замолчать. Потому что иногда лучше, чтоб кто-то третий вмешался и успокоил противоборствующие стороны. И что не факт, что молока не хватает… Жаль, она не спросила меня… Уж я бы ей ответил!

Кроме того, мне сейчас и не нужно много молока, я еще маленький и желудок у меня крошечный… Тут я малёхо обиделся, но поскольку ей удалось успокоить маму, то я ее простил…

Она сказала, что если я спокоен – о-о-о, я спокоен! – в течение дня, и что мне сменяют 6-8 мокрых подгузников (есть такое дело!), и что я какаю 1-8 раз в день (еще как!!!), и что если я вернусь к первоначальному весу в течение 10-14 дней (кооонечно!), то все с молоком в порядке. Урра!!!

Еще она дала маме несколько неплохих советов.  Жаль, что она не спросила меня… Она сказала, что я точно знаю, что мне надо… Праавильно… ммм… так, стейк, игровую приставку, черничный кекс на десерт… Как, вы не это имели в виду???!!!! Ладно, отложим это до первого дня рождения…

Так что лучше всего давать мне грудь сколько я хочу!!! Таким образом, у нее будет больше молока. И пусть хорошо кушает… Где же бабушка, когда она нужна?!  необходимы Маме необходимы все питательные вещества… И чтоб спала побольше…У меня нет с этим проблем… можно подумать!… пусть спит… кто ей мешает? Да что вы на меня уставились? Серьезно! Еще мама может сцеживаться, это тоже помогает увеличить количество молока.

Вообще-то, мне показалось, что папа слегка расстроился… Но самое главное, чтобы он поддерживал маму и всячески ее (и меня, понятное дело) поощрял… В самом деле, может же он и немного поделиться со мной!

В итоге, я решил для себя, что когда закончу пользоваться, я продам ему сисю обратно через "Яд-2".

После всех этих разговорчиков, я маленько проголодался (плач), и папа тоже сделал перерыв (смывается унитаз). Мы пошли перекусить, Шиболет приготовила очень вкусное рагу (я его унюхал и прибалдел), мама покушала, и мы все почувствовали, как что-то изменилось…

Но тут мы снова вернулись к обсуждению очень серьезной темы… А именно – мой старший братец. Шиболет аккуратно поинтересовалась, когда родители впервые задумались про меня. Я видел, что они посмотрели на меня… И немного смутились… Кажись, меня не особо планировали! Блин, ребята, вы про контрацептивы слышали?!!! Так нечего жаловаться теперь!!!

И тогда она стала спрашивать про Нахшона. По правде сказать, кое-какие слухи про этих странных созданий до меня доходили…

В-общем, мой братец Нахшон ужасный зануда, он все время ревет… Он даже предлагает вернуть меня в больницу… И после этого именно меня называют здесь младенцем! Вы только подумайте!

Но мама и папа отнеслись к вопросу серьезно. Они сказали, что очень переживают, и что его ТАК жалко! Три с половиной года он был единственным, и вдруг для бедняжки все изменилось. По правде сказать, я тоже немножко его жалею… Мне вообще охота серьезно поговорить с ним по-братски… Или даже поучаствовать с ним в "Погоне за миллионом" – я слышал, это очень укрепляет братские отношения!!!

Я бы ему сказал, чтоб он не беспокоился. Я буду давать ему свои игрушки, и даже разрешу ему поиграть с моими подружками (я познакомился с ними в роддоме). А больше всего он обрадуется, когда я скажу ему, что я знаю, что папа и мама – они и его тоже. Просто мне они нужны сейчас немножко сильнее, и что скоро они снова смогут быть с ним тоже… Но надо сказать, что Шиболет объяснила им все не хуже, так что мне не пришлось заострять внимание на дополнительных аспектах.

Она сказала им, чтобы позволяли брату гладить меня и помогать купать. Это прикольно, у меня нет проблем с этим! Все записывается, Нахшон, все записывается!

Она сказала им, что это нормально, что он грустит и сердится, и чтоб ему не предлагали прекратить. И что он абсолютно прав, и что у родителей действительно стало меньше времени для него. Не то, что раньше. Да! Потому что сейчас это время необходимо мне… Ведь кто будет переодевать меня? Кормить меня? Носить на ручках? Переодевать? Кормить? Носить на ручках?…

Она сказала, что Нахшон может снова попросить бутылку или соску, и это нормально. И правда, вот будет здорово сосать соску вместе!

Здесь Шиболет подчеркнула, что это еще одна вещь, в которой папа может сильно помочь и маме, и Нахшону, и самому себе. Он может отводить Нахшона утром в садик, играть с ним во "взрослые" игры, и, самое главное, уделять ему персональное внимание.

После трех часов, проведенных Шиболет в нашем доме, атмосфера заметно улучшилась. Мама немного успокоилась, а папа даже заулыбался – я его таким не видел со времен победы "Маккаби"…

Перед сном, в кровати, он шепнул мне и Нахшону, что теперь мы, мужчины, возьмем бразды правления в доме в свои руки. Мы оба, конечно же, согласились. Так и быть… пусть будет "Маккаби"!

Но я не рассказал ему, что видел, как мама стояла в дверях комнаты и улыбалась…

Метки: , , , ,
Разделы: Младенцы, Семья и окружение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*